Закрыть
Наличие
Под заказ
Код товара
lo-114223
Модель
Loreley MK III
Бренд
German Physiks
Страна изготовитель
Германия
Единица измерения
пара
Цена
По запросу

Акустическая система German Physiks Loreley MK III выпускается в двух версиях, с DDD излучателями из титана или карбона

LORELEY MK III
Для тех, кто хочет приобрести настоящую «звёздную» акустику относительно небольших размеров за довольно скромную цену, предлагаем акустическую систему Loreley. На каждой стенке спикера расположен драйвер DDD на линейном источнике излучения как в Gaudi, но без моторного распределения.

Отдельные секции для воспроизведения низких частот
Каждый спикер имеет две большие независимые низкочастотные секции. Они расположены друг над другом и соединены между собой взаимосвязанными кольцами. Такая конструкция акустики позволяет эффективно сократить резонанс и добавляет устойчивости, поэтому конструкцию трудно опрокинуть. Каждая секция акустической системы Loreley имеет 12-дюймовый инвертированный драйвер в форме купола, максимальная амплитуда колебаний которого составляет 3 дюйма. Искажения составляют примерно десятую часть от искажений традиционного 18-дюймового сабвуфера на одинаковых выходных уровнях. В дополнение к этому, характеристики акселерации и переходного режима намного совершеннее благодаря сильному магнитному полю, которое генерируется массивными редкоземельными магнитами, а также благодаря высокой степени жёсткости диафрагмы купола. В результате перед слушателями предстаёт акустическая система с очень широкими и чистыми частотными характеристиками, которая в состоянии достичь умопомрачительных выходных уровней, превышающих 110 дБ на 18 Гц.

Отсутствие компрессии мощности
Компрессия мощности и сокращение динамического диапазона, которые вызывает нагрев звуковой катушки, сильно сокращаются благодаря использованию ультраширокой, подвесной звуковой катушки и тройному магниту. Кроме того, использование данной технологии позволяет повысить эффективность управления мощностью, в отличие от традиционных акустических систем.

DDD драйвер
Во всех акустических системах German Physiks используется драйвер DDD. Драйверы одинакового качества используются во всех моделях начиная с акустики начального уровня и заканчивая топовой акустической системой Gaudi. Этот революционно-инновационный драйвер обеспечивает видимыми преимуществами все акустические системы German Physiks и выгодно выделяет их среди конкурентов.

Очень низкая движущая масса DDD драйвера позволяет ему линейно функционировать на всём широком частотном диапазоне. Титановый DDD драйвер в акустике German Physiks Loreley покрывает частотный диапазон от 180 Гц до 21,5 кГц, а в более дорогой версии, с драйвером из углеродного волокна от 180 Гц до 24 кГц. В традиционных акустических системах с таким диапазоном могут справиться два или три отдельных драйвера. Самым важным моментом при этом станет точка пересечения на средних частотах, где слух особенно чувствителен. Широкий диапазон драйвера DDD позволяет сохранить этот особенно важный участок свободным от анормальностей уровня и фазы, которые возникают при использовании нескольких драйверов. Это позволяет напольной акустике Loreley, так же как и всем акустическим системам German Physiks, воспроизводить очень точные и реалистичные стереообразы.

Другим ключевым преимуществом DDD драйвера является его разнонаправленность, которая выражается в том, что стереообразами можно наслаждаться из различных мест в помещении. Это выгодно отличает акустические системы German Physiks от традиционных, которые имеют намного меньше «приятных мест» в связи с тем, что их драйверы излучают и группируют звук. Это очень важная характеристика для акустики, которая может использоваться в системе домашнего кинотеатра с большим количеством слушателей. Разнонаправленность DDD драйвера делает напольную акустику Loreley менее чувствительным к расположению в помещении, чем традиционные акустические системы. Эта характеристика акустической системы позволяет пользователю достаточно легко и быстро установить акустику German Physiks Loreley в комнате.

Современные саундтреки к фильмам очень детализированы. Во многих саундтреках присутствует не только оркестр с огромным количеством разнообразных инструментов, который уже сам по себе покрывает широкий частотный диапазон и динамику, но и отрывки со сложными звуковыми эффектами, а также записи голосов. Низкая движущая масса DDD драйвера обеспечивает исключительную скорость и низкий уровень искажения, благодаря которым все элементы саундтреков, даже самых сложных, воспроизводятся чётко, что оказывает огромное влияние на общее впечатление от воспроизведения.

Корпус с низким уровнем резонанса
Одной из основных причин ухудшения способностей акустической системы воспроизводить все детали чётко, с высоким уровнем разрешения и привносить ощущение реалистичности является способность звуковой энергии излучаться через стенки корпуса акустики. Чтобы предотвратить прохождение звуковой волны, корпус акустической системы German Physiks Loreley создали из тяжёлых ДВП панелей с дополнительными внутренними усилениями для достижения высокой жёсткости.

Любые отзвуки корпуса сокращены благодаря нанесению специального демпфирующего материала Hawaphon на внутреннюю сторону корпуса акустики. Hawaphon представляет собой полимер с небольшими полостями, наполненными стальной дробью. Изначально данный материал разрабатывался для использования в военных и правительственных зданиях в качестве компонента системы безопасности против шпионажа. Дробь придаёт дополнительный вес панелям, чтобы сократить резонанс, а способность шариков в отсеках двигаться и соприкасаться друг с другом обеспечивает очень эффективный способ превращения энергии вибрации в тепло. Hawaphon® обеспечивает затухание широкого диапазона звука более чем на 50 дБ, что представляет собой достаточно высокое значение. Чтобы демпфировать корпус акустической системы изнутри, вся его внутренняя часть покрыта толстым слоем плотного фетра толщиной в 1 см.

Полноценная система настройки кроссовера
Возможность настроить кроссовер позволяет оптимально расположить акустику в помещении. Уровень высоких частот можно настроить в диапазоне от -2 до +4 дБ в четыре этапа, а уровень низких частот можно отрегулировать в диапазоне от 0 дБ до +10 дБ в три этапа. Это позволяет пользователю легко компенсировать вариации поглощения высоких и низких частот, которые обусловлены различной меблировкой и особенностями помещения.

Дополнительный электронный кроссовер
Мы советуем интегрировать в Loreley усилитель. Для достижения лучших результатов рекомендуем использовать систему с электронным кроссовером German Physiks. Это устройство было разработано специально для работы с нашими акустическими системами. Кроссовер представляет собой бескомпромиссный, парный моноаппарат с сетевыми трансформаторами, диодами и блоками конденсаторов. Аудиофильные Burr Brown и аналоговые устройства используются вместе со специальными конденсаторами фильтра ESR. Высококачественные потенциометры применяются для высоких и низких частот каждого канала, а фазу сабвуфера можно настраивать в диапазоне ±180 градусов. RCA и XLR коннекторы могут быть использованы для всех входов и выходов.

Специальная версия
Вы можете приобрести специальную версию акустической системы Loreley с DDD драйвером из углеродного волокна, который обеспечит расширенные высокочастотные характеристики, более высокое разрешение низких частот и улучшенную динамику. А также версию с отделкой корпуса карбоном. В этом исполнении тяжёлые ДВП панели корпуса акустики укрепляют многослойным, разнонаправленным углеродным волокном, пропитанным смолой. При нанесении используется технология, которая изначально применялась в авиапромышленности. Благодаря использованию данной технологии, корпус акустики становится очень жёстким и крепким практически свободным от резонанса на всём диапазоне частот. Углеродное волокно также сокращает излучение звука через панели кабинета, что улучшает разрешение акустической системы. Корпус покрывается несколькими слоями лака и полируется вручную до блеска.

Общие параметры:

  • German Physiks Loreley MK III.
  • Тип: 2-х полосная, пассивная, с излучением на 360 градусов.
  • Варианты установки: напольная акустическая система.
  • Предназначение: фронтальная акустика в домашних кинотеатрах. Стереосистемы Hi-End класса.
  • Германия.
  • Вес: 420 кг (за штуку).
  • Габариты (Ш х В х Г): 700 х 1 800 х 1 000 мм.
  • Базовый цвет корпуса: American Cherry / American Walnut / European Walnut / Walnut Cluster / Bubinga Cognac / Bubinga Pommele / Bubinga / Papple Cluster Cognac / Mappa Burl / Macassar / Macassar Ebony / Nextel Black.
  • Дополнительный цвет корпуса: Carbon.
  • Базовый материал отделки корпуса: натуральный шпон.
  • Дополнительный материал отделки корпуса: лакированный натуральный шпон / лакированное углеродное волокно (карбон).
  • Материал корпуса акустической системы: МДФ, с нанесением внутри корпуса демпфирующего материала Hawaphon®.

Технические параметры:

Характеристики German Physiks Loreley MK III с титановым DDD излучателем:

  • Номинальная мощность: 950 Вт.
  • Необходимое минимальное усиление (два усилителя мощности на каждый канал), Ватт / 4 Ом: DDD секция – 200, низкочастотная секция – 350.
  • Сопротивление: 3 Ом. на 1,2 кГц.
  • Чувствительность: 89,2 дБ / 1 Вт / 1 м.
  • Частота раздела кроссовера: 180 Гц.
  • Крутизна спада кроссовера дБ/октава: DDD секция – 12 электронно и 24 акустически, низкочастотная секция – 18 электронно и 24 акустически.
  • Регулировка высоких частот дБ/центральная точка 8 кГц: -2, 0, +2 и +4.
  • Регулировка низких частот дБ/центральная точка 60 Гц: 0, +5 и +10.
  • Максимальное звуковое давление: 118 дБ.
  • Частотный диапазон: 21 Гц – 21,5 кГц.
  • Высоко / Среднечастотный динамик (тип / материал / кол-во): DDD драйвер с излучением на 360 градусов / титан / 4.
  • Низкочастотный динамик (материал / кол-во + размер): н/д / 2 активных 305 мм (12") + 4 пассивных радиатора 254 мм (10").

Характеристики German Physiks Loreley MK III с карбоновым DDD излучателем:

  • Номинальная мощность: 1 050 Вт.
  • Необходимое минимальное усиление (два усилителя мощности на каждый канал), Ватт / 4 Ом: DDD секция – 200, низкочастотная секция – 350.
  • Сопротивление: 3 Ом. на 1,2 кГц.
  • Чувствительность: 89,8 дБ / 1 Вт / 1 м.
  • Частота раздела кроссовера: 180 Гц.
  • Крутизна спада кроссовера дБ/октава: DDD секция – 12 электронно и 24 акустически, низкочастотная секция – 18 электронно и 24 акустически.
  • Регулировка высоких частот дБ/центральная точка 8 кГц: -2, 0, +2 и +4.
  • Регулировка низких частот дБ/центральная точка 60 Гц: 0, +5 и +10.
  • Максимальное звуковое давление: 120 дБ.
  • Частотный диапазон: 21 Гц – 24 кГц.
  • Высоко / Среднечастотный динамик (тип / материал / кол-во): DDD драйвер с излучением на 360 градусов / карбон / 4.
  • Низкочастотный динамик (материал / кол-во + размер): н/д / 2 активных 305 мм (12") + 4 пассивных радиатора 254 мм (10").

Особенности:

  • Акустическое оформление: НЧ динамик – 4 пассивных радиатора размером 254 мм (10").
  • Магнитно экранированная акустическая система.

Интерфейс:

  • Винтовые зажимные клеммы для акустического кабеля с возможностью подключения разъёмов "банан" и "лопатка".
  • Тип подключения акустического кабеля: Bi-Wiring / Bi-Amping.